Мятеж в прачечной

Автор: Евгений Мельников
Взято: Блог о театре

Расскажу вам, как удачно я в беспощадной полуденной толкучке Дня города оказался вытеснен в сквер Пушкина. Нет, нельзя говорить, что я забрел туда случайно — молодежный центр «Зеркало» публику в праздник обещал порадовать уличным театром. Порадовать в буквальном смысле — по скверу шастали решительные клоуны с большими сачками и табличками «ловцы улыбок»: мол, улыбайся, иначе сачком по спине получишь. Как человек по природе своей достаточно мрачный, я расценил это именно так; дабы не искушать жизнерадостных паяцев, забился в дальний угол площадки и обещанное представление наблюдал оттуда.

Непрофессиональные театры — вещь замечательная, особенно вне стен кульучреждений, перенасыщенных бутафорией и ворчливыми пенсионерами. Актеры-дилетанты берут напором, свежестью идей и очень натуральной искренностью. Искренность эта по-своему логична — не секрет, что в любительских театрах актеры часто выбирают такие роли, которые и так играют в обычной жизни, и только редкие смельчаки решаются на эксперименты.
….
А потом «Заговорщики» («Новая волна» — это, я вам скажу по секрету и, воспользовавшись спортивным лексиконом, фарм-клуб «Заговорщиков») устроили грандиозный танцевальный бунт против кухонного рабства. Шесть решительных девушек с каменными лицами решительно стирали — или раздирали в клочья? — белье под более чем решительный Rammstein, брызгая во все стороны водой и гневными взглядами. Правда, они немножко опоздали со своим бабьим бунтом — феминизм шагает по планете не по-женски размашистым шагом, сметая всех зазевавшихся, поэтому, на мой мужской взгляд, от этих женщин веяло скорее страстью, нежели чем усталостью. Но действо вышло на загляденье энергичным.

Пока я смотрел на этих несчастно-прекрасных прачек, да еще зазевался, разглядывая трехметрового кукловода с живой марионеткой на ниточках, один особо назойливый клоун все-таки до меня добрался. Увы, пришлось, улыбнуться.

Реклама
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s