Блог мысли

Мысли Бессмертного Критика. Мысли Ирины

(с) Ирина Казанкова

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится.»
(с)В. Пелевин «ЕМPIRE V»

Во мне все больше и больше рождается Пелевинский Ампир… Только до всего приходится доходить самостоятельно… Без Наставников… А все парадоксы я так же записываю…. в свою тетрадку:

зАговор вечности

Миллионы Мб разума, лишенного ответов

Умереть… на благо технологий…Отдать свое тело под опыты.
Стать “пугалом” для глобального количества разноцветных проводов и микросхем…
Стать компьютером, выполняющим только заданные в своей системе программу.
Быть андроидом…Без чувств…

-У тебя разве есть сердце?
— Есть, только оно искусственное с проводами вместо вен…
-А не боишься, что замкнет?
— Нет, у меня там мега современная защита от замыкания стоит.
— Ну тогда я спокоен за тебя.

Любовь к актеру

“Нужно, чтоб people хавал, а он хавает”. (с) к/ф “Золушка.ru”
Актера нужно любить не за его внешность, а за его игру, т.к. по закону МассМедиа никто не будет в кино снимать уродов.
Для актера главное, чтоб его любили за то, как он играет, а не за его красоту.

Сама суть

Мое сознание — это сумбур мыслей, рожденных в результате химической реакции соединения: подсознательной шизофрении+хаоса образов прошлого и “собрания учений” о Любви без Контакта.

Прошлое, будущее… и жизненный опыт

Нет людей у которых небыло бы прошлого… Мы как ЭВМ-что в нас вложили то мы и будем хранить…Без прошлого нет-жизненного опыта… А будущее…Это то : какие файлы мы хотим восстановить после сбоев в своей системе… Только настоящего нет…Есть только временное пространство, в которой каждый из нас выполняет свою программу.

Практическая философия

На мой взгляд, Практическая философия-это четкое систематизирование приобретенных знаний и их ясное применение, при попытке объяснить, что собственно с нами происходит и что с этим делать.
В этом плане мне нравиться все таки философия и ее применение киберпанков.
Берется какая-то социальная ситуация(случай, история, проблема) и сравнивается с устройством работы компьютеров. Далее уже идет осмысление работы и проблем в Операционной Системы компьютера и плавное накладывание этого осмысления на нашу реальную жизнь.

Reset?

И психотропов не надо, достаточно просто смешать желание разобрать себя “по полочкам” и творчество Ильи Черта и гр. “Пилот”. Шизофрения вам обеспечена… А вообще мне надо перестать думать, отключить свой мозг… Потому что думать-вредно, а жить противно… Потому, что мысли — это мощный наркотик, который вводит в зависимость до могильного холма. Если запустить в Системе больше программ, чем на то способна поддерживать память-придется снова перезапускать систему, потому что завершить все по-одиночке не получиться. Фишка в том, что кнопку “Reset” для человеческой памяти еще не изобрели… Значит, будем работать наизнос.

О СМИ

Самое смешное, что в наше время те журналисты что работают на нашем телевидении истощили себя креативно…
Нет свежести, изюминки идей…сплошь и рядом конка за рейтинг и это печально…
А тем более региональные СМИ: вечный спор, что превыше всего для жизни и популярности СМИ: информативность, поиск решений проблем или работа по шаблону…
Многие телеканалы сделали выбор в пользу шаблонности и количества сюжетов, но не в сторону качества информации. Отсюда и весь бред действий журналистов и той “информации” что нам пытаются скормить по ТВ.

Важно научиться

…. свои воспоминания отсеивать.
….Я теперь это умею…. Теперь меня тревожит только то, что мне полезно… А все то, что связанно с болью-по умолчанию “Delete”.

Сны

Поняла, что свои сны можно контролировать — согласно своим потребностям. Главное научиться настраиваться на “нужную волну” и вы в мире желаемых грез.

Медиа пространство

…я предпочитаю создавать свое…
и публиковать то, что действительно поддается критике смыслов (с)

Не достижимость идеалов

… если говорить о литературе, то автор всегда будет видеть в своем герое недостатки, а читатель же вознесет его до “Идеальной личности”…
… Мои персонажи похожи, ведь это мои дети, но каждый из них отдельная личность… И в этом цель каждого писателя… Сделать своих героев похожими, но дать им “свою” уникальную жизнь.

Учиться, смотря кино

“Я много работаю, смотрю кино. Друзья зовут гулять, а я говорю нет — я работаю, я смотрю кино”. (с) Ольга Куриленко, сыгравшая 22-ю девушку Джеймса Бонда в фильме ”Квант милосердия”

Начинаем смотреть кино сутками и активно учиться работая над собой на актерских курсах
А если серьезно, чтобы добиться успеха на актёрском поприще именно в кино, действительно надо его смотреть, изучая. Я учусь актерскому профессионализму именно из кино и интервью актеров, добившихся истинного мастерства в актёрском ремесле.

Прошлое, как наркотик

Когда рискнешь заглянуть “за грань”-это изменяет тебя полностью.
Только многие впадают в зависимость от прошлого… Живут настоящим, питаясь прошлым… Переваривая себя много раз… пока не останется, что переваривать в результате.

Ответ на вопрос

Нашла уникальный ответ на извечный вопрос молодости: ” Кем быть? “:

“Будь собой. Прочие роли уже заняты”. (с) Оскар Уайльд

Курить…

Капля никотина убивает лошадь, в то время как Кофе и Сигареты несут некий смысл в наше бесполезное существование. (с)

О Интернет блогах

… Жизнь сама по себе штука интересная и у каждого человека свои интересы в ней. кто увлекается политикой, кто культурой, а кто просто живет в своем мире и пишет о том, что происходит в нем. Смысла нет в личных блогах писать то, что можно банально прочитать на информационных сайтах. Личный блог направлен на то, что бы отобразить своего хозяина, его взглядов на жизнь. И это на самом деле интересно…, если конечно в нем нет банального “Проснулся… пожрал… и снова спать.”

О качестве “экранного” кино:

Огорчает то, что из хорошего проекта ради роста рейтинга делают откровенное говно! Далеко ходить не буду… т/с “Рыжая”, которое идет сейчас. Милый такой сериал, где талантливая девочка из провинции встретила своего принца-хулигана, благодаря пьяной выходке, которая изменила их жизнь. Сценарий был рассчитан на 40 серий и было похож на современную сказку о молодых, моих сверстников. Но вот рейтинг колоссальный и сценаристы превратили интересную задумку в откровенную х… И думаю, что это не единственный проект с хорошей идеей обречен на подобное.
Вина всему: гонка каналов за рейтингом.

Жизнь кино во время кризиса

Думаю в связи с наступившим кризисом в стране — авторское кино выйдет на экраны телевизоров, так как бюджет кинопроизводства будет ощутимо ограничен… И зрителю придется отвыкать от сериалов, мыльных опер и начинать уважать серьезное кино.

О Кризисе

Я предпочитаю стоить планы на ближайший месяц…и не думать о том, что вроде как в стране кризис. Ведь никто не сказал, что жить легко, но жить нужно достойно на столько на сколько тебе позволяют твои возможности, ресурсы и талант. Так и живите, люди! И хватит ныть…

…у меня своя Партия. Это партия Свободной Личности, а не стадного быдла, которое куда ему покажут туда и идут. В конце -концов своим талантом думать мы и отличаемся от животных. Кто против: могут начать мычать бесцельно, жевать траву по сезону и ходить под себя.

Я не против отстрела бездомных животных. Хотя бы просто из-за тех же гуманных соображений. Лучше пристрелить, чем оно будет мучаться, ища свое место среди людей, которому плевать на него. А на тех, кто бросил своего питомца я бы накладывала огромный штраф на содержание породистых дом. животных, которых бессердечно бросили, чтобы знали что жом питомец, как ребенок, который также требует к себе ответственного и осознанного отношения.

Издевательство и даже просто высокомерие по отношению к нищим и бомжами

Я, думаю, что тут все — таки нужно определиться с понятиями кто есть нищий и кто есть бомж конкретно. Потому, как в этом отношении спорное понятие и в тот же момент спорная позиция. Так что давайте определяться, кто же на самом деле есть нищий, а кто есть бомж, а после от этого и “скакать”.

Нацизм, расизм, фашизм, ксенофобия. Я не поддерживаю, но с другой стороны и не осуждаю. Расы, нации всегда будут бороться за обхват большей территории для жизни своих детей. Это заложено в нас природой. Другое дело, как в нации воспитывают людей, на какой морали строят жизнь общества. Инстинкт самозащиты не отключишь не у одного живого существа.

Жизнь в поисках смысла
Вся жизнь online.
Чашка крепкого кофе. Задымленная комната табачным дымом. Все новости из ЖЖ неизвестных друзей.
Так вся наша жизнь проходит в поиске СМЫСЛА.

Уникальность человека vs Шмотки

…уникальность не должна быть отмечена шмотками, а скорее уникальность человека независима и не нуждается в дополнительной демонстрации.

продолжение следует…

Реклама
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s